Мошеничество ли это????????

Я обвиняюсь по статье 159 ч. 3 суть- проверка выявила ,что на профессиональных курсах по направлению ОГУ Центр занятости населения, несколько учащихся по разным причинам не доучились до конца срока, деньги же за обучение были перечислены полностью, и так как обучение у нас групповое — были полностью потрачены на обучение всей группы согласно сметы, экономическая экспертиза показала, что моя зарплата не зависела от количества учащихся, присвоения денег не было, а так как наша организация общественная- не коммерческая, то и выгоды для организации никакой, то есть ни умысла, ни корысти, Центр занятости к нам претензий не имеет. Но нашим органам очень надо представить все это как мошенничество- 12 недоучившихся за три года- из далеких деревень- 12 уголовных дел!!! 10 сотрудников отдела занимавшихся этим вопросом- объехали всех учащихся (более 300 человек) и всеми правдами и неправдами получившие показания учащихся. Следствие длилось год. Организация на грани развала.. Это даже не вопрос, а крик души.. Это так решили бороться с коррупцией? Сколько же бюджетных средств потрачено на содержание этих структур?Разве это сравнится с тем, сколько стоит наша ошибка.. И почему мошенничество????Писала жалобы во все инстанции на незаконно возбужденное дело… все бесполезно… у них просто круговая порука.. жду суда..

А кто у нас за коррупцию то в основном сидят? Врачи, которым в благодарность насильно всучили бутылку коньяку и тут же повязали, подставленные мелкие чиновники, ни в чем не виноватые начальники общественных организаций. Я уже давно понял, что достаточно взять любые дела по 159 статье и минимум треть будет высосана из пальца, если не половина. У нас очень любят рассуждать о мошенниках, которые обворовывают бабушек. Есть и такие. Только их пара десятков в год. Остальные — это в основном вполне законопослушные бизнесмены. У нас уже нет правосудия, если хаос правовой системы, мне буквально страшно уже от всего того, что твориться. Царская охранка отдыхает.

2 comments for “Мошеничество ли это????????

  1. Александр
    29 января 2012 at 16:29

    Данное уголовное дело — полный абсурд, состав преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, предусматривает наличие корыстной либо иной личной заинтересованности виновного в хищении лица, здесь нет ни того, ни другого, я то уж знаю о чем говорю, сам в БЭП проработал много лет.
    К тому же обвиняемый человек не мог знать о том, что у обучающихся возникнут проблемы, и они не смогут закончить обучение, деньги то платятся вперед, и они потрачены, как я понял, на нужды организации, а не легли в личный карман. Здесь просматриваются чисто гражданско-правовые отношения, деньги можно возвратить через суд в гражданском порядке, либо в добровольном порядке.

    С уважением, Александр.

    • admin
      29 января 2012 at 23:06

      Абсурд, конечно и это понимают все. Всем! Но дело тем не менее ведется, фактически в нарушение закона, фактически совершают преступление следователи. Но… сколько подобных дел уже рассмотрено, сколько сидит невинных? По статье 159 у нас сидят в основном не мошенники, а бизнесмены, экономисты. участники гражданских правоотношений. И эта практика успешно продолжается. И будет продолжаться, пока не станут привлекать к ответственности тех, кто закон применяет как кистень без разбору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *