Изучение английского языка

Сын просит передать учебники английского языка. Говорит, что не хочет терять времени и лучше научится чему-нибудь полезному. Можете подсказать, что лучше передать, какие именно учебники?

Целиком и полностью одобряю, сам учил английский язык в лагере. Очень хорошо поддерживает мозги в работоспособном состоянии. Единственное, что скажу – это то, что полноценное изучение в одиночку достаточно сложно. Я считаю, что потом после выхода необходимо изучение английского языка на курсах, чтобы научиться свободно общаться устно.

Но и самому по учебникам за год-два постоянных занятий возможно овладеть письменной речью. Лучше всего, конечно, компьютерные интерактивные курсы, но в данном случае, это не возможно.

Я бы советовал передавать книги, адаптированные для чтения по методу Ивана Франка. Я сам учился читать именно с их помощью. Их вы даже в интернете бесплатно можете найти и распечатать, также заказать по интернету, если не найдете в магазине. Также пошлите учебник по грамматике, подойдет для школы или ВУЗа и словарь. По моему мнению, по методу Франка очень легко пополняется словарный запас, уже через несколько месяцев можно без словаря читать несложный художественный текст вроде романов Вальтера Скотта или Стивенсона. Через годик легко читается и более тяжелый текст вроде Диккенса. И газеты с журналами через такое время легко читаются. Иногда только к словарю приходится прибегать.

Так что посылайте все адаптированные книги, какие только сможете найти. Если есть возможность передать аудиоплеер, то его передайте с дисками, на которых произношение слов записано.

При большом количестве свободного времени и ежедневных занятиях (а чтение по Франку – даже не занятие, а своего рода развлечение), через год английский можно будет знать на среднем уровне. После еще курсы пройти и хоть в Англию отправляйся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *