фабрикация дела

Осудили на основании лжесвидетельств двоих закупщиков. Предоставил суду данные 15 уголовных дел, в которых данные закупщики проходили аналогичными фигурантами и давали аналогичные лжесвидетельства — суд их проигнорировал. Из дела исчезли вещдоки (меченные деньги). В итоге 6 лет строгого режима. Все вышестоящие судебные инстанции в ответах написали: «Участие данных закупщиков по другим уголовным делам не говорит об их заинтересованности в исходе моего уголовного дела».
Надзорную жалобу писал во все инстанции, кроме председателя Верховного суда. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Вы не добьетесь, видимо, уже ничего в нашей стране, хотя жалобу Председателю напишите обязательно. Лучше всего направить жалобу в Европейский суд по правам человека. Единственное но, вы могли уже упустить сроки, т.к. там строго полгода после приговора суда, если подавали кассацию, то после ее решения. В данном случае, если решение будет в вашу пользу, то опять будут рассматривать ваше дело по «вновь открывшимся обстоятельствам» и компенсация будет. Есть еще и Международный суд по правам человека при ООН, там нет ограничения по срокам, но и компенсации он не присуждает.

По надзорным жалобам, всю цепочку может проходить заново новое лицо в деле. Т.е. любой новый адвокат может опять писать надзорные жалобы.

Еще вариант — написать жалобу в прокуратуру на новое рассмотрение дела в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами». Шансов тоже не много, но попытаться можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *