детализация

В уголовном деле участники ОРМ (о/ у сотрудники, понятые- свидетели) дают ложные показания. Разоблачить их в этом очень трудно, поскольку о/ у сотрудники недобросовестны, а понятые- наркоманы проживают в ОВД. Сейчас дело в судопроизводстве. Насколько мне известно, можно сделать запрос на детализацию и пеленг сотовых телефонов этих участников ОРМ, таким образом можно будет установить их местонахождение в момент проведения ОРМ, что будет свидетельствовать о том, что их не было в указанном ими месте. Можно ли ходатайствовать об том в суде? И как его правильно написать? Боюсь, что суд откажет, обосновывая это тем, что эти лица не обвиняемые и не подозреваемые. Заранее спасибо!

Да, вы можете ходатайствовать на суде о проведении пеленга и детализации разговоров. Как написать? Да просто. Так и пишете в ходатайстве, что уверены в том, что свидетели дают ложные показания, т.к. находятся в зависимости от оперативных работников. Пишете почему вы так считаете. Доказать недобросовестность этих свидетелей может детализация их разговоров. Затем в суде заявляете, что у вас есть ходатайство и отдаете написанное судье. Впрочем, скорее всего откажет, суды у нас помогают очень часто стороне обвинения.

1 comment for “детализация

  1. Елена
    15 января 2012 at 14:34

    Чтобы следы этого ходатайства в деле всё же остались (потом можно ссылаться в жалобах — это кассационный повод), даже если и откажут в удвлетворении ходатайства, запишите свои показания на заседании на листке и ТАМ ЖЕ впишите это ходатайство, просите внести в протокол просьбу приобщить к делу ПИСЬМЕННЫЕ показания, которые вы, конечно, зачитаете в полном объеме (вместе с ходатайством!).
    А то устные ходатайства, не удобные суду, могут вообще «затеряться» и не быть отражены в протоколе судебного заседания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *