Дачный дом на участке

У меня спор по поводу дачного участка. Твердой уверенности в том, что участок останется за мной, хотя все права мои, у меня нет, с другой стороны спор может затянуться надолго, суд идет неспешно, а потом еще и обжалования пойдут при любом решении – это уже как водится. Я думаю построиться – это добавит прав мне на участок. С другой стороны, фундамент из земли не вынешь, стены кирпичные разбирать накладно. Вот, не знаю, что предпринять. И деньги сейчас есть, чтобы дом возвести, и потерять все боюсь. Ведь, если упущу участок, то деньги за дом мне не вернут или вернут? Может, вы что-нибудь посоветуете?

Даже не знаю. Может поступить проще? Сейчас строительство дачных каркасных домов недорого обходится. Зачем вам обязательно кирпичный дом? Гораздо дешевле каркасные технологии, чем стоят классические дома с бетонным фундаментом и толстыми кирпичными стенами. По долговечности такой дом стоит не меньше, если нормально за ним присматривать, так за любым домом нужно смотреть. И по времени каркасный дом возводится за считанные недели. Даже, в крайнем случае, его можно перевезти. По крайней мере, за рубежом это давно обычное дело, хотя не знаю, у нас так возят дома или нет.

По мне так каркасный дом в настоящее время лучший вариант. Тут и  по стоимости и по эксплуатационным затратам выгода, т.к. теплопотери у него минимальные. Дома такие комфортные, долговечные. А главное – не нужно тратить месяцы, а порой и годы, пока выстроишь каменный дом. А тут за месяц полностью отстроился и заселился, как будто всю жизнь на участке жил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *