сижу за чужие грехи!

Здравствуйте! Пишу Вам с Якутска. Стараюсь изложить свои вопросы по короче. Сижу уже 2 года, попал за ст.162 ч2. Повешали 2 трупа и добавили ещё 2- статьи 105 ч.2 и 162 ч.4. Не смог доказать свою невиновность. Дали 23- года строгого. Судимость первая. Являюсь гражданином Узбекистана. В наличии имеется бумаги экспертизы о побоях с подробным описанием эксперта на суде. Имеется свидетели защиты, подтверждающие о моей не причастности к данному делу. Хотя после меня и их осудили за якобы ложные свидетельствование. Ещё не писал не надзорную не по 10 статьи. Многие документы в уголовном деле БЕЗ участия адвоката и БЕЗ его подписи. Хотя эти документы на суде считались вполне законно! После того как закрыли меня в сизо, в местном газете «Якутск вечерний» опубликовали статью о моем виновности данном убийстве, причем с моими данными имя, фамилия, возраст, национальность, специальность. Вот и вся справедливость! Уважаемый! Прошу Вас помощь что делать в данном случае? Как быть и куда обращаться? Прошу прощения что отнимаю Ваше драгоценные время со своими вопросами! За ранее Вам благодарен за Ваш ответ. С уважением Султан Кадыров.

Очень плохо, что вы не пытались обжаловать приговор. К сожалению, в некоторой степени поезд ушел. Если бы сразу подали кассационную жалобу, то после решения кассационной инстанции, основываясь на судебных нарушениях, можно было бы жаловаться в Суд по правам человека. Сейчас это уже невозможно, сроки прошли.

Остается только в одном направлении двигаться — обжаловать приговор в надзорном порядке. нужно попытаться исключить из допустимых доказательств те документы, которые были получены с нарушением процессуальных правил. Больше я ничего не вижу, на что вы можете опереться.

1 comment for “сижу за чужие грехи!

  1. Елена
    20 декабря 2011 at 18:52

    Если в протоколе допроса Обвиняемого / подозреваемого (по таким статьям) на следствии нет подписи адвоката (то есть допрос осуществлен без защитника) И в суде подсудимый отказался от показаний, данных в Этих Протоколах, ТО такие доказательства НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПУСТИМЫМИ и не могут быть положены в основу приговора.

    Также в подтверждение того, что подсудимый САМ СЕБЯ ОГОВОРИЛ, говорят справки / экспертизы о побоях, их требовалось ходатайствовать приобщить к материалам дела.

    Если суд «не верит» справкам, то должен в приговоре указать, почему не придает доказательственное значение им и ПРИВЕСТИ ДОВОДЫ, подтверждающие эти свои выводы.

    Вообщем, просто так не ответить, нужно ВСЁ-ВСЁ изучать. Вопросы должны быть конкретны…

    Очень тяжело доказывать свою невиновность, суды нас не слышат, но нельзя унывать, ведь за себя-то вы знаете, что правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *