Помогите , у меня посадили

Помогите мне, пожалуйста… У меня посадили брата и гражданского мужа, кроме них у меня нет никого. По ст. 162 ч. 3 одному дали 5 лет, другому 7 л. 9 мес. Шли по одному делу… в суде на многое закрыли глаза о том что ни какого сговора не было, хищения никакого не произошло и тяжелых телесных повреждений, они пришли просто к потерпевшим поговорить о чем ранее договаривались (о передаче денег которые должен потерпевший общей знакомой) и получилась драка. Но было оружие, оно не применялось, а просто демонстрировалось… что делать и как быть?

Вероятно, ч.2, а на 3. Но в данном случае при наличии оружия суд вынужден был бы квалифицировать его применение как разбой. Увы, но очень часто люди попадают за решетку именно тогда, когда идут требовать свой долг. Тем более, если с оружием, а применялось оно или нет, разницы для закона нет. К сожалению, дело в правовой неграмотности населения.

Сделать уже можно крайне мало. Единственный путь — это обжалование приговора в кассационном и надзорном порядке. После вынесения приговора это все что остается. С случае наличия судебных нарушений можно так же пробовать подать жалобу в суд по правам человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *