Покупка с рук

Мне предлагают купить с рук nikon d3100. Очень хороший фотоаппарат, я такой давно хотел. Но у того человека, который его продает, нет на аппарат документов. Я сомневаюсь, с одной стороны хочется купить (он отдает раза в полтора дешевле), с другой, а вдруг краденный? В последнем случае, если возникнут претензии, то как доказать, что я его законно купил?

Я посмотрел на nikon d3100 отзывы. Действительно, хороший фотоаппарат. С одной стороны вроде и любительский, не предъявляющий особых требований в освоении, с другой — море возможностей и функций. И объектив хороший. Машинка классная. Но лучше покупать в магазине.

С рук покупать, конечно, опасно, сам я предпочитаю этого не делать. Дело не только в том, что может быть краденным, но и в том, что может оказаться после починки или с дефектами. Без документов – значит и гарантии нет, которую можно предъявить производителя.

Опасность есть поиметь проблемы с похищенной вещью. Если обнаружат его у вас и есть заявление на него, то есть возможность, что следователь предпочтет вас обвинить. Даже, если и не обвинят, то аппарат конфискуют и передадут владельцу. Как минимум деньги потеряете. Потом их придется требовать с продавца, если его найдут, конечно.

В принципе, чтобы избежать обвинения в краже. Для этого нужно взять расписку от покупателя в том, что он получил у вас деньги за принадлежащий ему фотоаппарат nikon d3100. В расписке должны быть данные паспорта продавца, его подпись и дата продажи. В этом случае вам ничего не грозит в плане ответственности за чужую вещь. Если продавец такую расписку дать откажется, то лучше не покупайте у него ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *