Обучение современным специальностям

Будут ли в лагерях обучать не только рабочим профессиям, вроде каменщиков или сантехников современным, востребованным специальностям, связанными с цифровыми технологиями?

Должен сказать, что в наше время, когда действительно хороших мастеров стало на удивление мало, а жилой сектор ветшает на глазах, хороший сантехник – это весьма и весьма востребованная специальность. Тем более что его адрес очень быстро разойдется по знакомым тех. Кому он что-либо чинил и сделал хорошо.

Тем не менее, то, о чем вы говорили, начинает внедряться в нашей стране. Пусть медленно, но появляются компьютеры и интернет в лагерях, появляется и обучение новым специальностям. Я читал и слышал о курсах программистов, дизайнеров и даже медиаторов. Последнее вообще правовая специальность, за которой прочат будущее.

Будем надеяться, что появится со временем возможность заниматься на курсах через интернет. Мне, например, очень понравились курсы lightroom. Жаль не имею свободного времени, чтобы заняться, да и уже занимаюсь иностранным языком. Умение фотографировать сейчас становится весьма нужным. Ведь фотограф сейчас – это не только работник фотосалона. Фотография осень востребована в сети интернет. Верстка современных сайтов требует качественные и оригинальные снимки. Я уже не говорю про фотобанки, на которых продают и покупают удачные фото и СМИ, количество которых только растет.

Думаю, через несколько лет и у нас все это появится, желательно, конечно, пораньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *