наказание ограничение свободы….

У меня сегодня был суд по ст1.58, и назначили мне наказание в виде ограничение свободы на 8 месяцев, что мне из- за этого будет, как будет проходить отбывание наказания? стоит ли мне сказать что я учусь, в государственный орган отбывание наказания, и повлияет ли наказание мне в учёбе ? в университете если узнают что я отбываю наказание, меня отчислят? и мне 8 месяцев никуда не уезжать да? или можно…. а можно на праздничные дни ехать в другой город? или как?поясните пожалуйста всё,заранее спасибо!

«Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным» (ст. 53 ч.1 УК РФ).

Конкретно из этих ограничений вы будете исполнять те, которые вам назначил в приговоре суд. Выезжать в любом случае вам нельзя без согласования. В институте исключить не должны. Если попытаются, то вы тоже можете оспаривать это решение в суде. Наказывать имеет право только суд, никак не институт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *