можно ли поменять место жительства

Если парень был осужден и отбывал срок в смоленской области, вышел по удо, приехал по месту прописки, через какое время он может получить паспорт и сможет ли он уехать в Башкирию в Уфу, но там у него будет только временная прописка, если возможность переехать есть, то что для этого нужно сделать???

Я понимаю, что часто, чтобы получить работу приходится переезжать. Ведь в небольших городках работы нередко нет. А в таких крупных городах, как Уфа или Казань всегда можно трудоустроиться. Да и город красивый, у меня там близкий родственник живет. Сам тоже был несколько раз в этом городе.

Внутригражданский паспорт он сможет получить сразу. Если паспорт находится в деле осужденного, то его выдают сразу по освобождению на руки вместе со справкой об освобождении. Если паспорта нет и он утерян, то следует обратиться в паспортный стол и получить в общем порядке. Переехать можно только по разрешению уголовно-исполнительной комиссии, на учет в которой необходимо встать по освобождении. Сроков нет, если разрешат, то можно будет сразу переехать. Если откажут, то можно будет обратиться в суд по месту жительства о разъяснении данного вопроса. Желательно будет представить следующие документы: гарантийное письмо от собственника жилья с обязательством зарегистрировать по месту пребывания, справку с обязательством трудоустроить. Иначе суд вряд ли согласиться на ваш переезд.

1 comment for “можно ли поменять место жительства

  1. Ljudmila
    29 мая 2013 at 2:35

    Незнакомец прав, я не умею играть как следует ни на рояле, ни на клавиатуре жизни, никогда, никогда не умел, я всегда слишком спешил, был слишком нетерпелив, всегда что-нибудь мешало мне, всегда приходилось обрывать; но кто действительно умеет играть, а если даже он играет — то что толку в этом? Разве великий мрак от этого станет менее черным и вопросы без ответа — менее безнадежными? Будет ли жгучая боль отчаяния от вечной недоступности ответов менее мучительной, и поможет ли это когда-нибудь понять жизнь и овладеть ею, оседлать ее, как укрощенного коня, или она так и останется подобной гигантскому парусу среди шторма, который мчит нас, а когда мы хотим ухватиться за него, сбрасывает в воду? Передо мной иногда словно открывается расселина, кажется, она идет до центра земли. Чем она заполнена? Тоской? Отчаяньем? Или счастьем? Но каким?Усталостью? Смирением? Смертью? Для чего я живу? Да, для чего я живу?
    (c) xoxonexoxo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *