Местонахождение заключенного неизвестно

Здравствуйте. Хотела бы обратиться вот по какому вопросу.
Мой молодой человек заключенный сизо №5 «водник» (возраст 17 лет). Неделю назад доставлены были письма по платному сервису, и на следующий день должен был прийти ответ, но тишина. Так всю неделю. На следующей неделе, в понедельник, я отправила очередное платное письмо, и вместо доставки, мне прислали уведомление о том, что «адресат убыл и более в этом учреждении не числится». Мать заключенного была не в курсе, адвокат тоже. Следователь не желает разговаривать. Подскажите, что могло произойти? Куда мог пропасть заключенный? Мы все на нервах, очень скверные мысли лезут в голову. Если заключенный умер, то в какие сроки об этом сообщают родственникам? Могли куда-либо перевести в другое учреждение без ведома родителей?

Мать несовершеннолетнего, как законный представитель и адвокат должны были быть уведомлены о переводе несовершеннолетнего подследственного, т.к. в противном случае нарушаются их права по осуществлению защиты. Мать в порядке ч. 2 п. 5 ст. 426 УРК РФ должна подать жалобу в прокуратуру о нарушении своих прав. Раз следователь не хочет ничего говорить, значит пусть объясняется с прокурором.

В случае смерти подозреваемого по закону об этом незамедлительно сообщается его родственникам, указанным в деле, прокурору, а также следователю.

В реальности могли и перевести. Несмотря на закон, часто никому ничего не сообщают, так что сам арестант вынужден с помощью писем сообщать об этом родственникам. Я с таким часто сталкивался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *