Как успокоить нервы

Что делать. Муж под следствием, звоню, понимаю, что ему реально плохо. Кажется, он с ума сходит. То беспричинное веселье и оптимизм, то кричит, то вообще заговаривается, так что я ничего не могу ему объяснить. Я понимаю, что ему тяжело, но ведь нужно же что-то делать?

Это мысли. Человек постоянно думает о своем деле, о том, что ему грозит, о том, что жизнь сломана и в какой-то момент перестает контролировать себе. Не зря в слэнге тюремном есть такая фраза «Крышу рвет». Вероятно, сейчас у него такое состояние.

Лечение есть, но это самому нужно понять. А лечение очень простое: занять руки и голову чем-либо и желательно полезным. Это может быть все, что угодно: вязание крючком (знавал я пару мужчин, которые очень любили это дело – говорили, что отлично лечит стресс), чтение (мой любимый способ, помогает даже в плотной толпе ощутить себя личностью), игра в карты, нарды, шахматы (тут с осторожностью, лучше без интереса играть, но тоже отвлекает). Можно поделки делать. Или, например, заняться трудом на общее: на дорогу встать или броню.

Короче говоря, хотя бы на время отвлечься и не думать об одном том же. Впрочем, можно надеяться, что ему то же самое посоветуют на месте. Постарайтесь послать ему книги и пособия по праву – активное изучение и применение законов тоже способствует тому, чтобы человек взял в себя в руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *