Как передать светильник или настольную лампу

Мой муж находится сейчас в лагере. Он много читает, говорит, что это самый лучший способ не только с пользой провести время, но и отвлечься от обстановки и ощутить себя не в толпе. Проблема в том, что света мало. Там, где стоит его койка, темно. Просил передать ему какой-нибудь светильник. Что лучше передать и как это можно сделать?

С освещением там действительно, обычно проблемы. Даже днем в части помещения, заставленного кроватями, темновато. А вечером вообще ничего толком не видно. Любители чтения делают себе светильники. Некоторым передают из дома. Лучше всего в такой ситуации светодиодные светильники: они очень долговечные, не греются, компактные (легко и в вещи убрать и прикрепить куда угодно), не стряхнешь и не разобьешь лампочку, свет приятный для глаз. Особенно удобны миниатюрные светильники на подставке или прищепке, работающие от аккумулятора (только не батареек). Заряженного аккумулятора хватает на 2-3 дня, а то и больше (светодиоды берут мало электричества), а потом их можно подзарядить от сети стандартным зарядником. Работающий от аккумулятора светильник удобен потому, что не нужно тянуть далеко провод.

Бывает, передают только лампочки, а человек делает сам небольшой абажур, ввинчивает патрон, шнур подсоединяет и самодельный светильник готов. Преимущества: несложно разобрать и спрятать. Недостатки: лампочки долго не служат, замучаешься искать их и удобно поставить или повесить сложно.

Сложность с передачей. Обычно для этого или свои каналы имеются или договариваются с отрядником. Так что вашему мужу нужно сначала договориться.

А насчет чтения полностью согласен – самое лучший способ пообщаться с интересным человеком (автором книги), отвлечься от действительности, и время провести не просто так, а с пользой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *