Как открыть

Никогда этим не занимался, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать, чтобы зарегистрировать ООО в Москве? И что лучше – ООО или частный предприниматель?

Если никогда этим не занимались, то лучше всего для вас – это регистрация ООО с помощью посреднической юридической компании. Если все будете делать самостоятельно, то можете и два месяца и даже больше как савраска носиться. Оно только, кажется, что все просто, но, как только столкнешься, начинаешь понимать, сколько подводных камней на самом деле.

Но, если решите делать сами, то вам нужно будет определить вид экономической деятельности и составить с учетом его учредительные документы. Также нужно правильно выбрать вид налогообложения. В Сбербанке нужно оплатить государственную пошлину за регистрацию ООО, написать заявление в налоговый орган о том, чтобы в вашему ООО применили выбранный вами тип налогообложения и сдать его в налоговую. Не забыть получить код в статистике. Затем следует встать на учет в пенсионном и социальном внебюджетных фондах.

В банке нужно открыть расчетный счет и накопительный фонд для оплаты уставного фонда. Еще надо заказать печать. Не забудьте про помещение – вам нужен юридический адрес. Если такого нет, то нужен специальный документ от собственника.

У нас не Европа, где фирму можно открыть за несколько часов, в крайнем случае, за пару дней. У нас мороки выше крыши

Но в целом, ООО лучше, чем статус предпринимателя. И доверия больше и личным имуществом по обязательствам не отвечаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *