Как быть с визой

Я хочу поехать на отдых в Австрию на горнолыжный курорт. Без путевки, добираться планирую самостоятельно на поезде. Проблема в том, что шенгенская виза выдана в посольстве Франции. Я считал, что разницы нет, ведь по шенгенской визе, выданной в одной стране, можно путешествовать во всей Европе. Но вчера мне сказали, что так нельзя и нужно обязательно ехать в ту страну, где получил визу, иначе во второй раз визу могут не выдать, причем в любой стране шенгенской зоны. Так ли это и что мне делать?

Не совсем по теме сайта, но я знаю ответ на ваш вопрос. Да, все верно. Нужно обязательно, хоть на пару дней въехать в ту страну, в которой вам выдали визу. Причем нужно не в конце тура ехать туда, а именно въезжать во Францию сразу, побыть там день-два, а потом уже ехать в другие страны.

А, собственно, вам обязательно Австрия нужна или горнолыжный курорт? Во Франции горные лыжи очень популярный вид спорта, горнолыжные курорты во Франции есть в большом количестве и славятся во всем мире.

Если вам не критична новая виза, и вы больше не планируете ездить в Европу, то можете ехать сразу в Австрию.

Наконец, если важна именно Австрия, то купите билет на Париж (скажем), закажите гостиницу. Пробудете пару дней в Париже, развлечетесь, а потом возьмете билет в Австрию. Минус в незапланированных расходах, зато в выдаче визы в следующий раз не будет проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *