Где найти работу?

Вышел из лагеря. Не могу понять, что делать? Пошел на биржу труда. Работа есть, работу предлагают, но оплата пять тысяч рублей и не больше. Получается, чуть-чуть выше минимальной заработной платы. За квартиру минимум 2500 нужно отдать. Даже одному на оставшееся прокормиться и одеться невозможно. А семья? Я водопроводчик и сварщик, пытался устроиться в ЖЭК, но там тоже плата чуть больше 5000, да и спиться недолго. Что делать?

Мне кажется, что вопрос скорее риторический. Да, я все понимаю, но могу разве что подсказать и, собственно то, что вы и сами прекрасно знаете.

Я давно заметил, что в настоящее время ситуация с хорошими мастерами стала еще хуже, чем в советское время. В квартире у мамы делал трубы. Пригласили сантехника. Тот сделал, но таких колен налепил, что кошмар. Мало того, поставил фильтр с краном до счетчика. Когда я пригласил мастера для опломбировки счетчика, тот отказался это делать. В результате я нашел другого человека, который сделал все гораздо проще и надежнее, поставил мне кран (другой сделать это не смог). Короче все сделал по уму. Теперь я его всегда приглашаю, если нужно что-нибудь сделать и его адрес всем родственникам дал.

Точно так же надо делать и вам. Для начала дайте объявления. Зайдите в интернет-кафе или, если дома есть интернет, то посидите за компьютером. Вот доска объявлений без регистрации, посмотрите такие же доски объявлений в своем городе, дайте туда объявления, укажите телефон. Дайте объявления в газетах объявлений, развесьте по подъездам. Там где есть новостройки визиток накидайте. Заказывать не нужно – просто распечатайте на принтере на обычных листах маленькие объявления и по подъездам оставите. Вам главное найти несколько заказов, а там, если не будете цены ломить и делать качественно, то о вас быстро знакомым сообщат – слухи сорока на хвосте носит.

У меня есть знакомый сантехник, так он тоже сидел. Потом искал работу. Пошли заказы, он оформил частного предпринимателя, чтобы было все законно и начал заключать договора со СРО. Сейчас вполне нормально крутится. Работа, конечно, не легкая, но у него она есть всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *