досрочное снятие условного наказания с наличием дополнительного наказания

Здравствуйте! Ст. 264 ч. 1 1,6 условное, с испытательным сроком на 3 года + лишение прав 3 года. В марте 2012 г. будет 1/2 испытательного срока, хотим подавать на досрочное снятие судимости.
Волнует дополнительное наказание (лишение прав), снятие судимости не главное. Необходимо ли при написании ходатайства указать просьбу о снятии дополнительного? Т. к. я поняла что в законе не прописано ничего про допнаказания. Все на усмотрение и настроение судьи. Посоветуйте как быть?
Что делать? С уважение Галина

В законе говориться о снятии судимости. Невозможно снять судимость и снять одно и оставить второе наказание. По закону снятие судимости снимает все правовые последствия, связанные с судимостью. Следовательно и дополнительное наказание снимает. Так что вам лучше не заморачиваться и не акцентировать перед судьей наличие дополнительного наказания. Снимет, в любойм случае можно будет ссылаться на снятие ВСЕХ правовых последствий.

А то я уже встречался с ситуацией, когда судья при подобном наказании, как у вас, начинал выкручиваться и предлагал снять судимость по основному наказанию и оставить дополнительное. хотя в голове не укладывает, как таковое возможно.

2 comments for “досрочное снятие условного наказания с наличием дополнительного наказания

  1. Сергей
    15 июня 2012 at 19:19

    В 2010 годОсужден на 4 года. 3 месяца лишения свободы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *