досрочное снятие условного наказания с наличием дополнительного наказания

Здравствуйте! Ст. 264 ч. 1 1,6 условное, с испытательным сроком на 3 года + лишение прав 3 года. В марте 2012 г. будет 1/2 испытательного срока, хотим подавать на досрочное снятие судимости.
Волнует дополнительное наказание (лишение прав), снятие судимости не главное. Необходимо ли при написании ходатайства указать просьбу о снятии дополнительного? Т. к. я поняла что в законе не прописано ничего про допнаказания. Все на усмотрение и настроение судьи. Посоветуйте как быть?
Что делать? С уважение Галина

В законе говориться о снятии судимости. Невозможно снять судимость и снять одно и оставить второе наказание. По закону снятие судимости снимает все правовые последствия, связанные с судимостью. Следовательно и дополнительное наказание снимает. Так что вам лучше не заморачиваться и не акцентировать перед судьей наличие дополнительного наказания. Снимет, в любойм случае можно будет ссылаться на снятие ВСЕХ правовых последствий.

А то я уже встречался с ситуацией, когда судья при подобном наказании, как у вас, начинал выкручиваться и предлагал снять судимость по основному наказанию и оставить дополнительное. хотя в голове не укладывает, как таковое возможно.

3 comments for “досрочное снятие условного наказания с наличием дополнительного наказания

  1. Сергей
    15 июня 2012 at 19:19

    В 2010 годОсужден на 4 года. 3 месяца лишения свободы

  2. Мейрам
    26 апреля 2019 at 11:42

    29/03/2017г. приговором суда осужден по ст. 190 ч.4 п.2 УК РК к 5 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, на осн. п. 2 ст. 4 ЗРК Об амнистии… неотбытая часть основного наказания сокращена на 1/4 и окончательно к отбытию назначено 3 года и 9 месяцев лишения свободы, с применением ст.63 УК РК условно, с установлением пробационного контроля и возложеннием определенных обязанностей. По Постановлению Верховного суда РК от 24.07.2018г. отменено дополнительное наказание в виде пожизненного лишения права занимать должности на госслужбе и назначено доп. наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе сроком 10 лет. Службой пробации было направлено представление в суд об отмене условного осуждения и снятия судимости. 22 апреля 2019 года судом было отказано в удовлетворении представления службы пробации, в связи с тем, что суд полагает- при отмене усл. осуждения и снятия судимости я имею возможность занимать должности на госслужбе. Вопрос: Как можно отменить усл. осуждение и снять судимость? Из-за судимости не могу официально устр. на работу. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *