Бензозаправка

Если на бензозаправке есть нарушения по технике безопасности, есть утечка бензина в грунт, нарушения при перевозке и т.п., то предусмотрена в этом случае уголовная ответственность или нет?

Вопрос очень специфический, вы бы лучше обратились к профессионалам в оптовой торговле бензином и другими нефтепродуктами. Например, на какой-нибудь ресурс предприятия, торгующего и перевозящего легковоспламеняющиеся нефтепродукты.

В основном, при обнаружении нарушений хранения нефтепродуктов предусмотрена административная ответственность, но есть и уголовная. Правда, уголовная ответственность наступает уже при тяжких последствиях, как, в частности, при статьях 217 «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», 218 «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий» и 219 «Нарушение требований пожарной безопасности». Пор этим статьям наказание предусмотрено при причинении тяжкого вреда здоровью или смети человека или при нанесении крупного ущерба.

Наконец, предусмотрена ответственность и за нанесение вреда экологии, такое как: порча земли, загрязнение водоемов и нарушение правил охраны окружающей среды. Это статьи 246, 247, 250, 254.

Короче говоря, в случае серьезных нарушений можно на полную катушку получить, поэтому лучше соблюдайте все правила и вовремя устраняйте обнаруженные нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *