Возмещение ущерба за ДТП со смертельным исходом

Здравствуйте. Сыну предъявлены обвинения по ст. 264 ч. 4 и 125 УК РФ. Родственники требуют возместить ущерб в сумме 1 млн. рублей. Погибший тоже находился в алкогольном опьянении и переходил дорогу в неустановленном месте, выходя из за стоявшего на проезжей части автобуса. На сколько обоснована такая сумма, или это на усмотрение суда.

Я так понимаю, что они требуют возмещение морального вреда. Сумму морального вреда также нужно обосновать, но в целом все на усмотрение суда. Он может согласится с суммой, но может и более реальную присудить. Не забывайте, вы можете обжаловать сумму иска в гражданском порядке.

4 comments for “Возмещение ущерба за ДТП со смертельным исходом

  1. Сергей
    24 января 2013 at 5:13

    Здрасьте. Мой знакомый сидит по ст. 264 ч 4, срок назначенный судом — 5 лет колонии общего режима. Он сидит более половины срока и имеет в деле иск, который не в состоянии оплатить. По состоянию здоровья. Вопрос может или он уйти по УДО с иском.

    • admin
      24 января 2013 at 20:37

      Да, если иск не может гаситься по состоянию здоровья, то суд не имеет права отказывать в УДО на этом основании. Смотрите ч.7 Пленума Верховного суда Российской Федерации «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбытия наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания» http://vturme.ru/view_doc.php?id=27

  2. Татьяна
    17 февраля 2015 at 14:56

    На легковом автомобиле ехал водитель и пассажир, что-то случилось с задними колесами и автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с КАМазом, в результате ДТП, водители оба живы, пассажир погиб. Вопрос: Какую сумму морального ущерба надо озвучивать на суде и как сделать так, чтобы суд определил точное время выплаты, а не год, не два и т.д.

    • admin
      23 февраля 2015 at 16:08

      Этот вопрос вы сможете определить при плотной работе с адвокатом. В моем случае это будет просто называние первого попавшегося числа. Обратитесь к адвокату

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *