В чем отличие работ

Объясните, пожалуйста, что такое вводимые сейчас принудительные работы. В чем заключается такое наказание, в чем его отличие от обычного заключения или других видов работ: исправительных и обязательных?

Принудительные работы предполагается отбывать в специальных трудовых центрах. Фактически это промежуточное наказание между исправительными работами по месту жительства и колонией-поселением. Если честно, то я предполагаю, что пока будет нечто, сходное по применению с арестами, которые очень мало применяются, т.к. нет до сих пор арестных домов. Принудительные работы сродни применявшейся в СССР «химии», когда граждан тунеядцев, хулиганов и алкоголиков направляли на работы на заводы, где требовались малоквалифицированные рабочие. Но опять же. Положим, при тракторном заводе зао промтрактор сделают подобный исправительный центр. А что будут делать направленные туда рабочие? Тогда нужен и государственный заказ на тракторы. Да еще нужны и квалифицированные рабочие, ведь среди тех, кто будет приговорен к принудительным работам, не так много квалифицированных токарей, сварщиков, металлистов, слесарей. Их сейчас вообще мало.

Разве что делать исправительные центры при коммунальных хозяйствах, но там требуемое количество дворников легко обеспечат исправительные и обязательные работы, которые проходят люди по месту жительства. Отличие же обязательных и исправительных работ следующие: обязательные работы проводятся после основной работы по 4 часа в день, а исправительные работы заменяют основную работу, проводятся по 8 часов в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *