Skip to content

уплата штрафа по решению суда

by IrinaPopova on Ноябрь 27th, 2011

По приговору я обязана возместить государству штраф в размере 200 000 руб, и возместить иск гос. учреждению в размере 290 000 руб. Каким образом мне нужно оплатить все эти деньги, чтобы исполнительный лист не пришел на работу? Каким образом я могу отсрочить выплату штрафа и иска до решения надзорных инстанций по надзорной жалобе? В планах и ВС РФ и ЕСПЧ (Страсбург)

Отправка исполнительного листа на работу – это меры принудительного исполнения и пока вы добровольно выполняете иск, они применяться не должны. Кроме того, если вы получаете зарплату через банк, то исполнительный иск пойдет именно в банк, а не на работу, т.к. судебному приставу проще получить деньги с банка. Учтите, что сумма, снимаемого с вашего счета определяется судом, но она не может превышать 50% дохода.

Можно договориться с судом о рассрочке платежей до 5 лет, но отсрочить выплату штрафа можно только до решения суда кассационной инстанции. В остальных случаях нельзя. Но, если надзорный суд отменит штраф и иск, вы вправе потребовать возврата уже уплаченных сумм.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome