Смягчения наказания

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста нам.
У нас такая ситуация, моего сына посадили по ст. 105 ч.1, ст. 162 ч.2, ст. 69 ч.3, ст. 70 приговорили к 14 годам лишения свободы, вину свою не признал, отсидел 7 лет 6 мес. По статье 162 ч.2 писали везде скинули 1 месяц
Чем можно ему еще помочь?

Как понять писали везде? Вы подали в суд по месту нахождения по поправкам по ст. 162. А потом. Ведь можно пройти все ступени по надзорным судам, обжалуя решение суда по скинутому месяцу. Можно подавать надзорные жалобы и по самому приговору до самого верха. Наконец, можно написать ходатайство о помиловании Президенту РФ. А через пару лет можно будет подавать на УДО и на смягчение оставшейся части наказания. Но сейчас все, что можно сделать — это надзорные жалобы и прошение о помиловании.

6 comments for “Смягчения наказания

  1. ppz309
    4 ноября 2011 at 14:39

    Надзорную он писал от туда пришел отказ.
    Он сидит не первый раз уже,разве можно ему написать ходатайство о помиловании Президенту РФ. ?

    • admin
      8 ноября 2011 at 22:48

      Да, сейчас можно писать прошение даже, если не первая судимость. Правда шансы мизерные

  2. ppz309
    5 ноября 2011 at 12:28

    И ещё один вопрос.
    Его когда судили потерпевший на суде на него не показал,а сказал что другой держал нож в руках даже назвал его имя.
    И свидетель подтвердил .Суд не принял эти слова во внимания,а отталкивался от слов подельников,они указали на моего сына.
    Но есть один нюанс.Подельники на тот момент были не совершено летние и давали показания без законного представителя или педагога.
    Если подавать на пересмотр дела то куда писать,по месту где его судили? И кому лучше писать ему или мне ?

    • admin
      8 ноября 2011 at 23:01

      В данном случае надзорное производство. Поэтому нужно писать в в вышестоящий суд, в зависимости от того, куда уже подавались кассации и надзорки, т.к. подавать можно только один раз в соответствующий суд. Может писать он, можете и вы, как законный представитель

  3. Александр
    17 декабря 2011 at 20:27

    Мой сын был осужден в июне 2008 года по статьям 146 ч.1 и 273 ч1 за установку контрафактного программного обеспечения и приговорен к 1 году лишения свободы условно. В качестве смягчающего вину обстоятельства было учтено, что судимость первая и правонарушение совершено по неосторожности. В связи с тем, что он не являлся отмечаться, 10 сентября этого года он был арестован, и ему было объявлено, что условный срок заменен ему на отбывание того же срока в колонии-поселении. Поправками к ст. 15 УК преступления, по которым предельный срок наказания не превышает 3 лет, отнесены к преступлениям малой тяжести, а согласно поправкам к ст. 56 УК, если такое преступление свершено впервые и нет отягчающих обстоятельств, запрещено применять наказание в виде лишения свободы. Какие надо предпринять действия для замены моему сыну наказания в виде лишения свободы на иное?

    • admin
      19 декабря 2011 at 0:57

      Поправка в ст. 56 в данном случае не применима, т.к. вашему сыну и так дали условное наказание. И в законном порядке поменяли его на реальное осуждение.
      Смотрите, ваш сын осужден по 146 ч.1, однако планка уголовной ответственности по этой статье поднята до 100 тыс. рублей ущерба правообладателю. Раньше было 50 тыс. Если ущерб у вас не превышал 100 тыс., то с вас вообще должны снять уголовную ответственность по этой статье.
      По предельному сроку вы ошибаетесь. Предельный срок — это не то, что дали осужденному, а то, что максимально предусмотрено по данной статье. Таким образом, ч.1 ст. 273 средней тяжести (наказание до 4 лет). Если с вас снимут 146, то могут уменьшить срок на несколько месяцев. Впрочем, вряд ли намного — скорее всего, на 1-2 месяца и то хорошо, если так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *