Пропустят ли на таможне монитор?

Можно ли сейчас купить и привезти с Украины компьютерную аппаратуру? Не будет ли проблем на таможне? Я по дешевке купил хороший монитор плоский, но вот сейчас в сомнении, пропустят ли?

Документы у вас есть, я так понимаю? В принципе не должно возникнуть проблем, ведь вы не партию с собой везете, а единственный экземпляр. В этом случае не нужно и таможенную пошлину платить. Я сам пару раз покупал мониторы в одессе на сайте Инкарт (там получалось дешевле покупать). Было такое дело и свободно пропускали. Я упаковывал монитор без коробки и заявлял, что он подержанный, принадлежит мне. Чтобы было видно, что именно подержанный, я оставлял отпечатки пальцев на мониторе, немножко пыл панель пачкал. Я так раз и газовую колонку водонагревательную провозил. Изгалялся я так потому, что если везешь собственную бытовую технику в одном экземпляре, то платить за растаможку не нужно, но если вещь явно совершенно новая, то у таможни могут возникнуть вопросы. Оно вам надо?

Проще всего с провозом ноутбуков и более мелкой техники: смартфонов, читалок для книг, планшетов, телефонов. Тут вообще обычно не придираются. У меня даже при обыске (пару раз попадал под плановые, когда всех пассажиров тщательно досматривают) ни разу ни документы не спрашивали на технику, ни включить ее не просили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *