про документы

Каким образом истребовать материалы из других уг. Дел, т. е. документов с участием понятых проходящих по моему уголовному делу, для подтверждения факта в заинтересованности понятых?
Направил в суд ходатайство об истребовании этих документов, указав при этом ФИО и № уголовных дел, в ктр. участвуют те же понятые и те же о/ у сотрудники при проведении ОРМ. Если откажут в данном ходатайстве, что делать? Поскольку при подобных ходатайствах, как правило, прокурор, судья возражают, мотивируя что: другие уг. дела не имеют отношения к данному уг. делу, ктр. рассматривается в суде.
заранее спасибо.

Обязательно будут отказывать. Поэтому нужно писать еще ходатайства (вы можете их хоть каждый день подавать), в которых указывать, что согласно УПК РФ в качестве понятых могут выступать любые не заинтересованные в деле лица. Однако, как вам стало известно, лица, выступающие понятыми в вашем деле неоднократно выступают в подобном же качестве в иных уголовных делах, что ставит под сомнение их незаинтересованность. Участие в аналогичных делах вышеуказанных лиц может быть подтверждено материалами следующих уголовных дел. На основании изложенного, вы просите суд обеспечить проверку фактов и предоставить материла следующих уголовных дел.

Можно еще аналогичное требование и в прокуратуру с обвинением следователя в фальсификации данных на основании того же самого.

Отказывать вам будут. Ваша задача — если и не добиться предоставления материалов, то сделать так, чтобы любому было видно, что суд был не заинтересован в выяснении истины по делу. Это дает уже шанс в надзорной инстанции. Кроме того — это дает не малый шанс для жалобы в Европейский суд.

2 comments for “про документы

  1. 234
    23 ноября 2011 at 7:44

    как правильно составить документ для предоставления в суд, для смягчения обвинения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *