правильно ли это?

При проведении первой ПЗ 03. 06. 11 в ПРОТОКОЛАХ: осмотра денежных средств, выдачи денежных средств, досмотра закупщицы, добровольной выдачей закупщицей, все протоколы составлены в присутствии понятых Иванова и Петрова. Объяснения понятых от 03. 06. 11. Протокол допроса этих же понятых в качестве свидетелей Иванова, Петрова от 15. 06. 11.
При проведении второй ПЗ 09. 06. 11 в ПРОТОКОЛАХ: осмотра денежных средств, выдачи денежных средств, досмотра закупщицы, добровольной выдачей закупщицей, все протоколы составлены в присутствии понятых Иванова и Петрова. Объяснения понятых от 09. 06. 11. Протокол допроса этих же понятых в качестве свидетелей Иванова, Петрова от 21. 06. 11.
В двух закупках одни и те же понятые. Что делать в этой ситуации? Заранее спасибо!

Если первую закупку оспорить вряд ли получится, то насчет второй на суде нужно сразу ходатайствовать об исключении ее из допустимых доказательств. Ведь понятые выступили уже в качестве свидетелей после первой контрольной закупки. Следовательно они не могли выступать снова в качестве понятых во второй контрольной закупке, что следует о том, что контрольная закупка выполнена с нарушением уголовно-процессуального закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *