подскажите по постановлении о проведении ОРМ

Согласно пп. 10 и 17 Инструкции от 13. 05. 98 Постановление о предоставлении результатов ОРД и Постановление о проведении ОРМ подготавливается в одном экземпляре, и приобщается к материалам дела оперативного учета или соответствующего номенклатурного дела. Однако в случае молодого человека, при ознакомлении в соответствии со ст. 217 УПК РФ с материалами уг. дела по которому его обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228. 1, ему удалось сделать копии данных документов, поскольку эти постановления (их копии) были приобщены к его уг. делу. Подскажите пожалуйста, можно ли данные копии использовать в судебном производстве в своих целях? заранее спасибо!

Естественно, все материалы, приобщенные к уголовному делу вы можете использовать в судебном производстве. Я бы даже сказал, что их не просто можно, а и нужно использовать.

2 comments for “подскажите по постановлении о проведении ОРМ

  1. logita911
    16 ноября 2011 at 5:04

    а не подскажите каким образом их можно использовать?

    • admin
      17 ноября 2011 at 21:07

      Ищите любые несоответствия инструкциям о проведении ОРМ и на основании ПК ходатайствуйте об исключении результатов ОРМ из списка допустимых доказательств. А вообще смотря по делу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *