Ответственность за контрафактные программы

Если у меня на фирме на компьютере установлена пиратская версия программы 1С, то какую ответственность я могу понести за ее использование?

В первую очередь административную ответственность, т.к. использование в коммерческой деятельности, а значит с целью извлечения дохода. В таком случае действует ст. 7.12 КоАП. Наказание от 1500 до 2000 рублей с конфискацией оборудования для произведения, в данном случае компьютера. В том случае, если сумма контрафактных программ превысит 50 000 рублей, то будет уже уголовная ответственность по статье 146 ч.2 УК РФ, а это наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, обязательных работ от 180 до 240 часов, исправработ до 2 лет или даже лишения свободы также до 2 лет.

Как говориться, есть смысл подумать, что лучше — лицензионная программа 1С или контрафакт. Кроме того, не забывайте, что официальная программа поддерживается производителем, это значит, что в ней совершенно точно не содержится вирусов и закладок, а также что производитель постоянно улучшает программу. Взломанный же вариант может содержать все, что угодно, да и обновить его может, не получится. Так что сравнительно небольшая экономия в данном случае легко может обернуться значительными потерями и неприятностями.

4 comments for “Ответственность за контрафактные программы

  1. Aleksey
    30 ноября 2011 at 9:06

    Андрей подскажите где можно узнать все о вич инфекциях, как попадант в организм и лечиться ли это вообще. дело все в том помогал знакомому в аварии, вытаскивал из разбитой машины перепачкался его кровью сильно а у него как потом выяснялось вич инфекция.

    • admin
      30 ноября 2011 at 20:32

      Посмотрите в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/ВИЧ — довольно подробно, если мало, то там есть еще ссылки на источники. Вы не паникуйте — даже, если измазались — это еще не значит, что обязательно заразились

  2. Aleksey
    30 ноября 2011 at 22:27

    Спасибо. Андрей вы не один раз мне помогли в сложившихся ситуациях. Здоровья Вам побольше.

    • admin
      30 ноября 2011 at 22:45

      И вам спасибо за пожелание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *