Огородничество в лагере

Муж просил передать парниковую пленку. Сказал, что этим летом разбил с другом огород, а теперь хочет ранние овощи выращивать весной. Я ему уже прошлой весной передавала семена. Я думала, что это для лагеря и мне было непонятно, почему сами осужденные должны пленку покупать. А муж сказал, что это у него личный огород, они с друзьями сами для себя свежие овощи выращивают. Неужели такое возможно?

Возможно. Если есть неиспользуемые участки земли за бараками, то осужденные часто возделывают их. Перед бараками цветы высаживают, декоративные растения для красоты, а позади бараков делают огороды. Даже виноград случается, выращивают. Вероятно и пленка парниковая понадобилась, чтобы раньше рассаду высадить. Администрация обычно не против. Осужденные при деле, все равно работы в лагере мало, да и лучше когда аккуратные грядки, чем бурьяном земля зарастает.

Осужденным тоже хорошо – есть хорошее занятие, к тому же полезное в плане того, что руки заняты и время идет быстрее. Кроме того, свежие овощи к столу большое подспорье. Ведь несмотря на то, что осужденным по нормам положены давать овощи, в количестве, которого должно хвать не только на суп, но и для салата хотя бы один раз в день, но реально овощи арестанты видят только в виде капусты в борще или щах. Мне помнится, за 7 месяцев в лагере один единственный раз дали на большой праздник винегрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *