Необходима ваша консультация, помощь!

Здравствуйте, меня зовут Таня в 2009 году я была осуждена по ст. 228 1 прим на 2 года условно. Недавно я узнала, что на меня возбудили уголовное дело по ст. 228, меня обвиняют в отправке посылки с наркотиками в зону. Мне предоставили телефонные разговоры с мужем во время его прибывания в зоне, в которых муж просит меня отправить посылку с наркотиками, но я ему отказала, но в записи отказа нет, вместо этого дают прослушать совсем другую запись, где я соглашаюсь отправить посылку, но это другая посылка (все разговоры от разных дат). Причём посылка с наркотиками отправлена незнакомым мне человеком и не на имя моего мужа. Что мне грозит и сколько могут дать, учитывая, что у меня ребёнок 3 года и была условная судимость на 2009 год. Ещё странно, что это дело тоже 2009 года и его снова возобновили, как мне сказали это работа с «глухарями». Помогите.

Да, это полный беспредел. Мне давно кажется, что самое лучшее в наших условиях — это квартира в италии или в любой другой стране, где правосудие не слово, а дело. И жить там, получив вид на жительство, хотя, конечно, гражданство лучше. Единственная проблема — деньги, квартиры стоят дорого.

Расчет на то, что раз уже были осуждены условно, то судья поверит им, а не вам. Расчет еще и на то, что вас удастся заморочить и вы подпишете признания. Поэтому, во-первых, не идите на признание, как бы не уговаривали, что так будет лучше и что тогда получите меньше. Во-вторых, жалоба в прокуратуру на фальсификацию материалов дела с требованием поведения экспертизы аудиоразговоров. В-третьих заявление в суд и прокуратуру на возбуждение уголовного дела против оперативных сотрудников. Вот, примерный образец. Вменять будете ст. 303 (ч.2 или 3 в зависимости от той статьи, которую вам пытаются повесить), ст. 286 и ст. 299. Ну и ищите адвоката хорошего.

Сколько могут дать, не знаю, тут в зависимости от того, какую часть вменяют. Однако у вас есть возможность получить отсрочку по приговору до 14-летия ребенка, если дадут не более 7 лет лишения свободы.

4 comments for “Необходима ваша консультация, помощь!

  1. Елена
    8 ноября 2011 at 21:37

    На основании чего возбудили УД? Вы видели постановление (должны ознакомить под роспись)? Я думаю, это блеф. Сейчас пойдут разговоры, что надо оказать содействие, поучаствовать в ПЗ и т.п. Не ведитесь и на признавайтесь ни в чём! если признаетесь хоть в чём-то, то на этом признании и будут всё строить и «шить дело» в прямом смысле!
    Чтобы было дело о сбыте (а отправка посылки — это сбыт), должно быть по меньшей мере изъятое вещество. ОНО ГДЕ? ЧТО вменяют? ТО, чего как бы нет? Вообщем, у них однозначно расчет ТОЛЬКО на тто, что вы признаетесь в чём-нибудь. (И даже с признанием судебных перспектив при таких данных просто нет).

    • admin
      8 ноября 2011 at 23:25

      Вот и мне кажется, что это блеф. Циничный расчет на то, что женщина, испугается, признается, наговорит что-нибудь не то. Не удивлюсь, если параллельно обрабатывается еще несколько потенциальных жертв

  2. Татьяна
    12 января 2012 at 17:10

    Добрый вечер.Извините я уже обращалась с подобным вопросом.Появились препоны в отправке надзорной жалобы.Дело в том,что адвокат написал надзорную жалобу на переквалификацию преступления от имени сына.Я,как мать,имею доверенность от сына действовать от его имени.Но мне в обл.суде сказали,что жалоба должна быть отправлена почтой,это значит,что через спец.часть ИК, а в спец.части сказали, что он жалобу должен написать от руки,только в этом случае ее заверят.Полная чушь! Как же мне действовать,на какой закон опираться ?

    • admin
      12 января 2012 at 18:52

      Отправьте по почте сами. На адрес суда заказным письмом с уведомлением. Не обязательно через спец часть. А по поводу закона, на что можно опереться, если ни в одном законе не написано в каком именно виде должен писать жалобу осужденный. Впрочем, скорее всего, в спецчасти опираются на правила исправительных учреждений. Там сказано, что осужденные не вправе пользоваться копировальной техникой. Потому, видимо, и требование предоставить рукопись. Но, что за проблема? Передайте копию жалобы сыну, пусть перепишет от руки и отправит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *