нарушение

Здравствуйте! мой муж осуждён по ст. 228 ч. 2, 14 декабря УДО. Есть поощрения. Находится на облегчённых условиях содержания. 2 месяца назад ему оформили нарушение за курение и поместили в ШИЗО на 2 суток. Правомерно ли? Ведь это не является злостным нарушением. Или я не права?Какое нарушение должно было быть за данное нарушение на облегчённых условиях? Нарушений до этого в течении года не было, были поощрения. Спасибо заранее за ответ. С уважением…

Водворение в штрафной изолятор до 15 суток может применяться к любому нарушителю установленного порядка отбывания наказания, для этого вовсе не нужно быть злостным нарушителем. Злостных нарушителей переводят в БУР и т.п. Можете сами посмотреть ст. 115 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, ч.1, п. «в». Обычные или облегченные условия разницы нет. За курение в неположенном месте вполне могли дать несколько суток ШИЗО. Все по закону.

2 comments for “нарушение

  1. Елена
    29 ноября 2011 at 19:49

    Какой срок у мужа?
    По делам, связанным с наркотиками, особенно неохотно отпускают по УДО (на фоне того, что вообще по УДО мало отпускают. Что-то не справляются ИК, видимо, с почетной обязанностью исправления, за что им только зарплату платят?).

    Если это первое ходатайство на УДО, то особенно не надейтесь, обычно в первый раз отказывают. Случай с курением вполне может быть что и зафиксирован администрацией как раз для того, чтобы не было положительной характеристики перед заседанием по вопросу УДО. Такие «моменты» в лагерях порой специально не замечают, что расслабляет, а потом раз, в нужный момент, и заметят.

    На втором ход-ве на УДО (через полгода после первого отказа) нужно будет получше сосредоточиться, со второго раза шансов на удовлетворение больше, т.к. у судей уже будет один отказ, а колонии всё же нужно выполнять свою функцию по исправлению осужденных. Поэтому ко второму ход-ву на УДО соберите побольше справок, характеристик, ходатайств, заверений, уведомлений, что «возьмут на поруки» и т.п. положительной информации.

    Но про чудо тоже нельзя забывать, так что может получится ви в этот раз, решение всё же принимает суд, а не администрация колонии. Желаю удачи!

  2. lubov
    29 ноября 2011 at 22:27

    Это второе УДО. Срок 6 и 6, осталось год и 5, первый раз нам перед УДО влепили выговор за неподъём и нам отказали, отказали в ходатайстве по снижению срока (даже без рассмотрения), А теперь вот это. Собрали все возможные справки, и что жильё имеется, пропишу, что я с 2 детьми, на работу что возьмут, погасили иски, пытаемся гасить алименты в силу возможности (колония не рабочая, скопились долги). Сейчас на больнице, так пришёл указ, срочно вывезти обратно.. через пару дней этапируют а что дальше, незнаем. боимся, что ещё чего нибудь сделают, лишь бы не ушёл. Очень переживаем.. спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *