Краска для мужа

Муж из лагеря попросил передать краску для окон, сказал, что делают небольшой ремонт. Неужели там сами зеки ремонт у себя делают в бараке? Разве это не за счет лагеря должно проводиться?

Должно, по-хорошему. На самом деле же, пока ремонт сделают, лет десять пройдет, а мало кому хочется жить в помещении с ободранными стенами. Вот и делают арестанты ремонт сами, предварительно собирая, кто, что может – где стройматериалы, где деньги и передавая все в лагерь.

Обычно делается косметический ремонт. В него входят: окраска окон и дверей, окраска пола, ремонт рам, шпаклевка трещин, если есть. Впрочем, в зависимости от объема работ и состояния помещения. Например, могут настелить линолеум на пол, стены оббить пластиковой вагонкой или МДФ – так они меньше пачкаются и стены легче мыть. Если проблемы с сантехникой, то стараются поменять или отремонтировать краны в умывальной комнате, отремонтировать плитку на стенах и на полу. Занавески на окна тоже шьют.

Логика очень простая – даже при малом сроке в лагере человек проводит год-два, средний же срок у нас в стране три-четыре года. Так что хочется хоть в какой то мере превратить барак в более-менее уютное общежитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *