какие нужны документы

У мужа статья 105 ч.2 пункты не помню, дали 12 лет , отсидел 5, подскажите пожалуйста , какие документы и для чего нам в данный момент нужно собирать , на удо ли , на смягчение наказания или режима (у него строгий) или можно на помилование ??? Он работает , на хорошем счету у руководства колонии , я делаю такие выводы из-за поощрений которые ему дают!!!

Для УДО вам пока рано, на смягчение наказания тоже. Статья у вашего мужа особо тяжкая, а для таких  статей и УДО и смягчение наказания применяют не ранее отбытия 2/3 от срока. Если 12 лет, то получается, что нужно отсидеть 8 лет — еще 3 года. На помилование пишут по отбытии 1/2 срока, получается 6 лет — т.е. еще 1 год следует подождать.

Самое сложное с изменением режима со строгого на колонию-поселение. Согласно ст. 78 ч.2 п. «г» из колонии строгого режима на колонию поселение могут перевести по отбытию 1/3 наказания. Однако  данный пункт вышеуказанной статьи написан так, что многие суды понимают в данном случае ее немного не так, а именно, что осужденные за особо тяжкие статьи переводятся не ранее отбытия также 2/3 срока.

Следовательно, все, что вы можете сделать сейчас — это подать ходатайство в суд на перевод в колонию-поселение. Если откажут, то можете попытаться обжаловать данное решение в кассационном и надзорном порядках.

Так что о документах вопрос для вас пока не актуален. Но вы можете почитать про это здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *