Как проложить трубы?

Добрый день, мы хотим провести в наш многоквартирный дом новые водопроводные трубы. Ситуация такая, что дом стоит обособлено. С одной стороны 4-х рядная трасса, с двух сторон закрытые участки с государственными учреждениями на них. С последней стороны частные участки. Получается так, что воду можно подвести только через один частный участок или же придется тянуть трубу очень далеко. Через учреждения нельзя, трассу тоже никто не разрешит раскапывать. Владелец частного участка не дает разрешения на прокладку трубы – говорит, что ему такое не нужно и к дому близко слишком. Подскажите, не ли какого-либо законного способа его заставить дать разрешения на прокладку водовода?

Я не думаю, что это тема для бесплатной консультации. Обратитесь к юристу, специализирующемуся по земельному праву, но в целом, я не думаю, что вы сможете что-нибудь добиться. Почему бы вам вместо юридического решения проблемы не попробовать технический вариант?

Вы понадобиться гнб установка, обеспечивающая горизонтально-направленное бурение. Это значит, что вам для прокладки труб не придется разрывать грунт сверху. Следовательно, можно проложить трубы и под дорогой и под участком несговорчивого соседа. да может он и согласиться на такой вариант?

По крайней мере вариант с горизонтальным бурением не потребует долгих судебных тяжб и расходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *