Skip to content

Как предотвратить кражи на складе фирмы

by .kbz on Ноябрь 21st, 2011

Я открыл ООО в Москве, оказываем разные курьерские услуги, а также занимаемся перевозкой грузов и их складированием. В последнее время было несколько случаев жалоб клиентов на пропажу товара. Например, перевозится партия чего-нибудь в 100 штук, а потом оказывается, что в таре только 98. Работает у меня больше 90 человек, за всеми не уследишь, пропажа случается очень редко, но репутация фирмы портиться. Я примерно представляю, кто может делать такое, т.к. пропажа происходит на складе, а не во время перевозки, но как поймать? Хочется поймать, чтобы компенсировал пропажу. И еще, что можно предъявить в вору?

Вы сами сказали, вор, значит ст. 158 – кража. Или в зависимости от занимаемой должности, может быть ст. 160 – присвоение или растрата. Но ведь нужно еще и поймать и представить необходимые доказательства суду, а он может их таковыми не посчитать. Единственное. что вы можете сделать, убедившись, что крадет подозреваемые – это уволить его. Все остальное через суд.

Я бы советовал вообще не париться, а нанять охрану для склада или хотя бы поставить там видеонаблюдение и сигнализацию. Вот, например, охранное предприятие москва. Они вам и сигнализацию поставят и видеонаблюдение сделают так, что будет просматриваться весь склад без «слепых» участков. Это будет дешевле, чем самому искать крысу среди сотрудников и, возможно, подозревать невинного человека. Я уже не говорю про падение репутации фирмы у клиентов и возмещения за пропажу товара.

Лучше устранить саму возможность кражи, ведь, если подумать, сейчас вы сами провоцируете своих сотрудников тем. что у вас склад фактически не имеет надежной охраны. Экономя на охране, вы можете терять гораздо больше.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS