как поступить с признанием

Я осуждён по статье 131 ч. 3 на 15 лет, но в настоящее время сторона, заявившая на меня, согласна с тем, что всё было по обоюдному согласию. Преступление моё квалифицируется как особо тяжкое, примирение сторон в таких случаях, насколько я знаю, не возможно. Что может сделать сторона, заявившая на меня, для смягчения наказания?

Плохо, что так поздно, уже после осуждения. Суды у нас не ошибаются, поэтому доказать что-либо сейчас будет неимоверно трудно, тем более, что суд уже прошел. Новый суд может не принять во внимание новые заявления, как очень часто делается, тут судье очень удобно ссылаться на «внутреннее убеждение». Последнее — очень удобная вещь, так как никто не знает, что это такое, то и делать позволяет все что угодно.

Думаю, лучше всего действовать в порядке ст. 413 УПК РФ, требуя возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Нужны письменные показания потерпевшей. Лучше всего, если она  будет не полностью менять показания, а дополнит их таким образом, что станет ясно, что насилия не было, а было взаимное согласие.

Соответственно нужно будет писать заявление в прокуратуру с приложением соответствующих показаний.

Правда, по ч.3, если пункт «а», то все-равно спрыгнуть с уголовной статьи не удастся, но может получится переквалифицировать в менее тяжкое, а это уже не мало. По крайней мере срок можно уменьшить, а то получается, что вы получили верхний предел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *