Добрый день! вопрос по ст. 159

Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация.

Я работал в Филиале частной организации Главным бухгалтером в период с июля 2008 по август 2010 годов. Случилась следующая ситуация: В нашей организации было положено перечислять заработную плату и денежные средства под авансовый отчет на банковские карточки сотрудников. Каюсь за то, что сделал! Но я перечислил себе на карту деньги в сумме 105 000 рублей в марте 2010 года и скрыл этот факт в бухгалтерском учете, путем отнесения этой суммы совсем на другие счета бухучета. Когда я увольнялся в августе 2010 года, то якобы сам нашел ошибку и сообщил начальству.
Они подали на меня заявление в ОБЭП и когда меня вызывали в милицию, я сказал, что это была допущена бухгалтерская ошибка. В милиции мне пытались сказать, что это ложь и я специально присвоил эти деньги, воспользовавшись своим служебным положением. Но я естественно с этим не согласился.
И они меня отпустили.
Все дело в том, что в декабре 2010 года я уехал из города, жить в другое место (прошел сентябрь, октябрь, ноябрь и больше меня с ОБЭПА не беспокоили, я решил что все).
И буквально пару дней назад, мне звонит моя мать, она живет там же где я и работал. Говорит, что ее вызывали в милицию, разыскивают меня. Открыли уголовное дело по статье 159, части 3!

А теперь вопрос. Будьте добры подскажите, какой срок давности по данной статье и части? И стоит ли мне возвращаться обратно, могут ли меня посадить, ведь я деньги не возвращал или возможен условный срок?

Заранее спасибо!

Максимальная санкция по данной статье и части до 6 лет, что означает, что статья относится к тяжким. Срок давности по тяжким статьям составляет десять лет. Посадить вас могут и там, где вы сейчас находитесь — объявят в розыск. Условный срок возможен, но его дают редко — у нас предпочитают садить. Вам не стоило говорить про ошибку начальству, так бы был шанс, что вообще не найдут или найдут слишком поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *