Что необходимо?

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня муж Москвич, попал пока в СиЗО — матросска, идет следствие. Скоро должен быть суд. Я слышала, что москвичей не должны далеко отправлять в лагеря. Мы бы хотели, чтоб его отправили в Липецк или Елец, конечно, наше хотение не всегда рассматривают, но все же. Что нужно , какие справки, документы, чтоб посодействовать??? Статья 105, в любом случае строгий режим и не меньше восьми лет……..

Реально ситуация такова, что с большими сроками могут отправить куда угодно.  Есть статья в Уголовно-исполнительном кодексе, которая предписывает отбывать наказание в месте или постоянной регистрации или суда. Но это в первой части, а во второй дописано, что, если места нет, то могут увезти в ближайшее место, где есть. Как оно реально бывает, прекрасно иллюстрирует пример Ходорковского, для которого ближайшим местом оказалась Амурская область. На самом деле это, конечно, крайний случай, обычных арестантов так далеко не возят, то в соседнюю область вполне могут отправить. По статьям же, касающимся экстремизма могут и в Сибирь законопатить.

На самом деле как то повлиять законным образом на то, куда отправят осужденного, практически нельзя. Мало того, куда его именно собираются отправить становится известно только уже в самом лагере, по привозу в него. Очень редко удается уговорить конвоиров сказать, куда везут, да и то соврать могут.

Все, что вы можете — это направить в ГУФСИН ходатайство от своего имени, примерно вот такого образца с просьбой перевести в конкретное место с объяснениями почему. Если есть общественные деятели знакомые, то и от низ приложите ходатайство. Из справок можете приложить любые, которые доказывают, что вы не имеете возможность далеко ездить: справка, что вы проживаете там-то, справка о болезни, справка о тяжелом материальном положении и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *