Занятия спортом

Есть ли возможность в лагере заниматься спортом, и в каком объеме?

Однозначно ответить на подобный вопрос нельзя – все зависит от места. При желании умудряются заниматься спортом даже в камере СИЗО. На прогулках делают зарядку, в самой камере приседают, из пластиковых бутылок делают спортивные снаряды. Из пары связанных вместе бутылок, заполненных водой, получаются вполне нормальные гантели. Можно использовать бутылку и для разработки кисти руки вместо резинового мячика. НО, в целом, в СИЗО заниматься сложно – мало места и воздух часто прокуренный, можно поддерживать форму, но всерьез до пота лучше не работать – больше шансов подхватить какую-нибудь болезнь.

В лагере другое дело. Там есть дворик, часто имеются хотя бы примитивные спортивные приборы: турник, даже иногда несколько, штанги, гири, гантели. Бывает и тренажеры есть, если увлекаются люди. Конечно фитнес-программа для здоровья, как в хороших заведениях на воле, здесь, что и говорить не предлагается, но люди даже качаются. С воли присылают витаминные и белковые комплексы и ребята качаются. Времени много, так что можно заниматься, по крайней мере оно не бесполезно тратиться.

Я и сам понемногу спортом занимался. С утра на турнике и вечером. Бегать негде, но находится быстрым шагом можно до одурения – тоже тренировка. Я в основном читал и занимался английским, но и на турнике свободно, раз 15 выжимался, если без фанатизма. Если с фанатизмом, то до 17-18 дотягивал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *