Второе условное наказание??

Здравствуйте, у меня условная судимость за грабеж (3 года), осталось до конца пол года. Но произошло следующее, в 2011 (зимой) помог приобрести наркотики (немного). Две недели назад из фскн приехал следователь, предоставил обвинение, звучит он так: «пособничество в приобретении нарк. средств (подписали все соглашения, в изобличении лиц причастных к распространению наркотиков, в итоге дали подписку). Что делать дальше?? Мой главный вопрос какие шансы получить 2- ую условную судимость? И какой срок грозит, ваше мнение??

У вас нет никаких шансов. Сейчас вам грозит ст. 228.1 ч.1 это от 4 до 8 лет. Статья тяжкая. Согласно ч.5 ст. 74 УК РФ » В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.»

И ведь еще вопрос, какая статья вам грозит 228.1 ч.1 или 2? Немного наркотиков — понятие растяжимое. Если есть превышение крупного размера (а это часто всего лишь граммы, а то и меньше грамма, смотря какой наркотик), то пойдет уже ч.2. Если пойдете по части 1, то скорее всего получите лет 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *