Вопрос о работе Судов

Отбыл 2/3 назначенного судом срока, статьи особо-тяжкие, слышал про негласные указаниям судам, о не предоставлении удо по ст. 210+ список, и аналогичным. Насколько это вероятно, и как с этим бороться, с наименьшими потерями. Впервые осужден.

Слухи разные ходят.  Фактически по отношению к любым статьям по которым неохотно суды дают УДО, такие слухи существуют. Думаю, дело не в негласных запретах, а в том, что у нас институт УДО вообще не развит — отпускают 1 из 100. Даже по статьям малой тяжести мало удовлетворяют ходатайств. Все это связано с тем. что суды у нас на самом деле карательные, цели исправления только декларируются, но не исполняются. Да вы сами это не хуже знаете.

Бороться можно. Нужно обжаловать решения суда в надзорной инстанции. Хорошая мера — вал жалоб, но, к сожалению, мало кто идет на это в лагерях. Представьте, если из лагеря одновременно пойдет вал из 500-600 надзорных жалоб и заодно еще 500 в европейский суд на нарушение права на честный и беспристрастный суд? Уверяю, через месяц начнут уходит каждый третий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *