УДО по новым правилам

Здравствуйте! Меня осудили 16 ноября 2009 года по статье 111 части 4 (особо тяжкое). На данный момент отбыл наказание почти три года. В связи с третьим пакетом поправок УК РФ, а именно статья 15. Разъясните, пожалуйста: «Тяжесть преступлений (ст. 15)
2. Переквалификация тяжких преступлений в средней тяжести.
Возможно при наличии смягчающих обстоятельств, отсутствии отягчающих обстоятельств и сроке лишения свободы не выше 5 лет, либо более мягкого наказания.
3. Переквалификация особо тяжких преступлений в тяжкие.
Возможно при наличии смягчающих обстоятельств, отсутствии отягчающих обстоятельств и сроке лишения свободы не выше 7 лет.» Можно ли мне подать УДО по истечению 1/2 срока? Или можно подать документ на переквалификацию. У меня характеристика хорошая. Нареканий нет.

Все очень просто. В случае, если у вас  есть смягчающие обстоятельства и срок подходящий вы подаете ходатайство в суд по месту пребывания. Если он согласиться с вашими доводами, то может снизить тяжесть преступления на 1 ступень вниз. В вашем случае из особо тяжкого в тяжкое. Если переквалифицируют, то на УДО можно будет подавать по 1/2.

Загвоздка в том, что против данной поправки Верховный Суд, поэтому пока не понятно, пройдет ли она вообще или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *