Реформы в тюьме

Здравствуйте. Нашла на офицальном сайте ГУФСИН такую информацию:

В соответствии с Концепцией развития подготовлен перечень учреждений, подлежащих перепрофилированию с определением лимитов наполнения и видов режима.
На территории Свердловской области планируется функционирование:
1 тюрьмы особого режима;
5 тюрем усиленного режима;
15 тюрем общего режима;
1 тюрьмы общего режима для женщин;
1 исправительного учреждения для женщин;
9 колоний- поселений;
1 воспитательного дома;
3 лечебно- исправительных учреждений и 1 лечебно профилактического учреждения. Реформа коснется всех учреждений, кроме ЛИУ.
Пресс- служба ГУФСИН России по Свердловской области

А куда денется строгий режим? Его эти изменения не тронут, чего вообще ожидать от этих реформ, что измениться и когда это планируется? Заранее большое спасибо!

Вы знаете, я сам в недоумении. Я вообще очень скептически отношусь к этой реформе. Нужно не реформу УИС вести, а реформу судебную, так чтобы не было сегодняшней вакханалии, когда и следователь и прокурор и судья знают, что подсудимый невиновен, но садят его. И невиновных или виновных в менее тяжкой статье, чем посадили, огромное количество. В конце концов как так получается, что по официальным данным количество осужденных с 2005 года снижается, а в лагерях количество людей в отрядах постоянно увеличивается. Во многих норма площади не составляет и 1 кв. метра, что бы ни говорили ответственные лица ФСИН. Я сам это видел и знаю, что говорю.

По самой реформе я не верю в ее быстрое исполнение. У нас так и нет арестных домов, несмотря на то, что они уже лет 10, как предусмотрены. Сейчас вводят принудительные работы, но под них нужно строить исправительные центры. Опять есть норма, но нет инфраструктуры под нее. Для реформы нужны миллиарды и не рублей. Где их взять с условием, что минимум половина исчезнет в неизвестном направлении?

Во что, скорее всего выльется реформа? Построят пару-тройку показательных тюрем, в остальные начну переформировывать лагеря. Из общежитий сделают отдельные тесные комнаты, куда будут набивать по 20-30 человек. В результате, положение осужденных только ухудшится за счет тесноты и ужесточения режима.

Ничего хорошего я от реформы не жду. Будет как обычно: обещали златые горы, а получилось как всегда хуже некуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *