Работа электриком

Можно ли остаться в хозяйственном отряде в СИЗО. Мне предлагают место электрика, т.к. старый электрик уходит черед пару месяцев на УДО. Я плохо представляю, что должен делать электрик и какой объем работы. Кроме того, у меня нет допуска для работы с электричеством 220-380 вольт. Я раньше только автоэлектриком работал.

Допуска с вас никто не потребует. В столько закрытом учреждении другие ведомства допуска не имеют. Поэтому в хозотрядах часто работают самоучки. Основная работа – замена перегоревших лампочек и восстановление проводки, проектирование воздушных линий электропередач тут с вас не потребуется. Это с одной стороны. С другой стороны, только представьте себе то количество электриков-самоучек, что вам предшествовали. Каждый вносил столько не оформленных изменений в проводку, что хвосты будут торчать отовсюду.

Помню, в бане дна стена билась током. Так, даже после того, как здание было обесточено, она продолжала биться. В столовой в электощитовой никто не мог разобраться. Я однажды на звонок ходил, был свидетелем, как электрик копался пол часа под руководством одного старого «специалиста». В конце концов электрик психанул и предложил разбираться деду. Хорошо, что движимый предчувствием, я отвернулся. Остальные ослепли примерно на час. Взрыв был эффектный, деда метра на три отбросило. Как ни странно, он даже не пострадал, а свет дали через каких то пять часов.

Так что учтите, электрик работает с утра и до глубокой ночи. А лампочки приходится менять и на столбах, влезая туда по шаткой лесенке на высоту 10-15 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *