понятые

Подскажи пожалуйста как грамотно в ходе судебного разбирательства истребовать материалы дела в отношении других лиц, которые были задержаны в ходе ОРМ этими же оперативниками, также в их деле проходили эти же понятые и свидетели? с целью подтверждения того, что оперативники, свидетели и понятые связаны так скажем в один клубок.

опероуполномоченные сотрудники с этими же понятыми участвовали в других ОРМ. поэтому имеются основания полагать в их заинтересованности. о/ у сотрудники отрицают их совместное участие в других ОРМ, в свое подтверждение оглашаю фамилии задержанных где они совместно с этими понятыми участвовали в ОРМ. к моим доводам прокурор и судья относятся критически ссылаясь на то, что другие уг. дела не имеют отношение к данному уг. делу. Как правильно поступить?

В порядке ст. 119-120 УПК РФ заявляете суду ходатайство об истребовании доказательств в отношении определённых лиц. Но нужно хотя бы приблизительно указать какие именно документы искать. Например, указать, что необходимо истребовать такие-то и такие протоколы таких-то судов, в которых участвовали указанные понятые.

Также в порядке ст. 235 можно заявить ходатайство об исключении доказательств на основании того, что понятые постоянно участвуют в в ОРМ и не могут поэтому считаться не заинтересованными лицами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *