Обучение компьютерным специальностям

Я слышал, что осужденных начали обучать компьютерным специальностям. Насколько это правда.

Действительно, в некоторых ИК начали обучать и компьютерным специальностям. Так на оператора компьютера довольно давно обучают. Но это, сами понимаете, не специальность, это не более чем базовое владение ПК. А вот действительно серьезным специальностям начали обучать сравнительно недавно. Правда такое обучение проводят в считанных колониях и мне неизвестно, насколько качественно обучают, но, как говориться, первые ласточки. Насколько я слышал обучение проводят по следующим специальностям: финансовый анализ, компьютерная графика, как 2D, так и 3D, программирование. В целом, направления достаточно хорошие, специалисты подобного профиля всегда могут себе работу найти, как в компаниях, так и удаленную.

Времени у осужденных предостаточно, поэтому те, кто действительно захочет учиться, могут вполне неплохо за 2-3 года освоить специальность. Я вам даже скажу, что, если бы в мое время обучали бы, например, программированию, я бы первым записался. На воле меньше возможностей для занятий. А заниматься все равно нужно. Сейчас вот записался на семинар обучение электронным торгам. Очень перспективное направление для заработка, на мой взгляд.

А вообще, по-моему, очень хорошо, что начали обучать по специальностям, связанными с компьютерами и сетью интернет. Это даст, во-первых, хорошую специальность людям, которые смогут зарабатывать сами, особенно это важно для тех, кто живет в маленьких городках. Я сам живу в таком, в нем зарплата всего 5000 рублей и многие, поэтому ездят в областной центр работать, где зарплата раза в 3 выше. Во-вторых, чем больше у нас людей будут работать в сети интернет, тем больше будет развиваться деловая часть рунета, так что это хорошо для всего общества.

Я за то, чтобы в лагерях начали обучать и иностранным языкам и позволять участвовать в семинарах по интернету. Если бы позволили людям работать через интернет, это вообще было бы шикарно. Вот это действительно была бы социализация. Человек бы научился честно работать и вышел бы с заработанными деньгами и своей работой. Это не строем ходить и кровати однообразно застилать, над чем, почему то буквально трясется начальство ФСИН, считая главным в исправлении преступников, это действительное благо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *