Нет ни денег ни работы

Пожалуйста, объясните! Мой родственник, возраст 56 лет, из них около 20 лет провел в заключении. После выхода из тюрьмы без регистрации брака жил с женщиной, воспитывал и кормил ее дочь, завел общего с ней ребенка (сейчас ему 11 лет). в 2010г он не смог зарабатывать — хозяин разорился, она ушла и подала на алименты. Алименты присудили — 1/4 доходов. Живет родственник теперь «натуральным хозяйством» в деревне. Еле сводит концы с концами. На работу за нормальную зарплату не берут (возраст+ судимости), за 5 тысяч — дороже ездить получится. Имущества нет — дом записан на давно умершую дальнюю родственницу, не выгоняют из милости. Приставы начисляют 5 тыс в месяц. Сейчас заводят дело… Ему что — воровать идти? Как быть?

Ну что тут скажешь. Начислять приставы 5 тыс. права не имеют, но у нас сплошь и рядом служба судебных приставов считает, что может сама устанавливать законы и правила работы. Пишите жалобу на пристава в суд, в районе которого он действует. Присуждено 1/4 доходов. Доходов 0. Четверть от 0 — 0. Никаких 5 тысяч суд не присуждал, следовательно, децйствия пристава противозаконны.

2 comments for “Нет ни денег ни работы

  1. Helga
    23 октября 2011 at 12:44

    Так они по средней зарплате в России начисляют!! Дело уже в прокуратуру передано, скоро суд. Неужеле его дешевле в тюрьме держать, чем государству самому матери помочь? Работать он в тюрьме не будет — ему это надо? Получается глупо — богатые зарабатывают много, якобы не работают — платят по 5 тысяч и довольны, а бедным в деревне как? В инете видела — мать на 2 года за невыплату упекли, такую же деревенскую… Она иногда соседям за копейки огород копала, а деньги на хлеб себе тратила, алиментов не платила. Вопрос — могут ли реально моего родственника посадить? Есть ли опыт этот бесчестный закон о средней зарплате как нибудь обойти?

    • admin
      23 октября 2011 at 13:16

      На самом деле нет никакого закона о средней зарплате и начисления судебных приставов не носят под собой никакой законодательной базы. Единственное, что есть — это закон о минимальной зарплате (около 4500 рублей), но и основываться на ней приставы не имеют никакого права. Уплата идет от дохода, но он может быть любой.
      Тут другое дело, что защищать вашего родственника некому, сам он этого сделать не может, поэтому и обратить внимание суда на нарушение закона некому (а сам суд, хоть и видит нарушения, но ему по барабану, раз нет бумажек).
      Надо написать жалобу на действия судебного пристава в суд. Образец вроде такого: http://www.vturme.ru/view_blancs.php?id=35

      Грозит вашему родственнику статья 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» ч.1: «наказывается обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев»

      А на счет того, что дешевле. У нас почти миллион граждан по СИЗО и лагерям сидит, больше в процентном отношении заключенных только в США. И при чем тут государство? Вы забываете про выгоду государевых людей. За счет бюджета на содержание осужденных кормятся миллионы, ведь на содержание идут огромные деньги. Так что немалой части людей очень выгодно, чтобы другие сидели и желательно их было побольше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *