Могу ли я купить машину?

Здравствуйте. Я киевлянин, по решению суда лишен на два года права управления автомобилем. Подскажите, могу ли я сейчас приобрести автомобиль на свое имя. И нужно ли оформлять доверенность на зятя? Я не хочу покупать машину на него. И еще, обязательно ли идти в салон или можно взять машину с рук на авторынке?

Конечно, вы можете приобрести автомобиль и без каких-либо ограничений. Вас лишили только права управлять машиной, но е права им владеть. Покупать автомобиль  вы можете где угодно. Это может быть как автосалон, так и автобазар. Я покупал через интернет – просмотрел объявления по продаже авто по фильтру, выбрал понравившиеся 5 вариантов, обзвонил владельцев, на следующий день посетил их всех и купил самую мне понравившуюся машину. Но на всякий случай я брал с собой друга – специалиста по ремонту авто, чтобы он оценил техническое состояние покупки. Одну действительно пытались всучить после аварии, хотя я бы не догадался – хорошо от рихтовали.

Если вы будете ездить вместе с вашим зятем, то доверенности не нужно – достаточно вашего присутствия в машине и документов на автомобиль. Но, вот, если зять будет ездить сам, то доверенность оформлять обязательно. С учетом того, что вы не сможете каждую поездку контролировать, лучше сразу выписать доверенность на весь срок, пока у вас не будет прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *