дополнения про сфальсифицированное дело по ст228. 1ч2

я к вам обращалась с вопросом по поводу сфальсифицированного дела по ст. 228. 1 ч. 2. молодой человек находится в СИЗО. посмотрите на сколько правильно и законно составлены протоколы и постановления пожалуйста! 1. протокол выдачи денежных средств закупщику в соответствии со ст. 17 ФЗ РФ «об ОРД». 2. протокол личного досмотра, изъятия вещей и документов составлен на основании ст. 6 ФЗ РФ «об ОРД», ст. 13 закона РФ «о полиции» в присутствии понятых. 3. постановление о предоставлении результатов ОРД дознователю, органу дознания, следователю, прокурору, в суд. на основании ст. 11ФЗ от 12. 08. 1995 года №144 — ФЗ «об ОРД», п. 10″инструкция о порядке предоставления результатов ОРД». 4. постановление о проведении проверочной закупки на основании ст. ст. 6, 8 ФЗ РФ «об ОРД», ст. 13 закона РФ «о полиции», ст. 49 ФЗ «о наркотических средствах и психотропных веществах» утвержденная начальником КМ УВД. Сообщение о результатах ОРД на основании ст. 11 ФЗ «об ОРД». а также в допросах свидетелей частичное дословное дублирование. Можете дать какие либо рекомендации в помощь?

Ну, сами то законы и инструкции в полном порядке — именно на основании их и делают соответствующие закупки. Вопрос в том, что написано в документах. Дублирование в документах у нас — обычное дело, суд на это в большинстве случаев не обращает внимания. Тут нужно смотреть, насколько есть дублирование в показаниях свидетелей и на этом основании требовать их исключения, как недостоверные. Обратите внимание на даты документов — там могут быть расхождения.

Вообще вот, что должно присутствовать из документов в полном объеме:

Заявление закупщика.
Рапорт о проведении ОРМ.
Постановление о проведении проверочной закупки.
Протокол вручения специальных средств.
Протокол досмотра перед проведением оперативно-розыскных мероприятий.
Протокол досмотра после проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Протокол досмотра лица, выступающего в качестве покупателя перед проведением оперативно-розыскных мероприятий.
Протокол досмотра покупателя после проведения оперативно-розыскных мероприятий
Протокол изъятия специальных средств.
Протокол наблюдения.
Протокол пометки, выдачи и осмотра денежных средств, ценностей.
Рапорт об обнаружении признаков преступления.

Советую прочитать вот этот топик форума: тут много о вашем вопросе. К сожалению, суды часто не обращают внимания на правильность оформления документов и на наличие самих положенных документов в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *