Skip to content

влияние иска на УДО

by Tata1111 on Сентябрь 4th, 2011

Здравствуйте, подскажите, что делать? мужа осудили на 5,6 лет по ст. 159 ч. 4, присудили выплату страховой компании 1 милл. руб., иск по месту отбывания не пришёл, но домой приходил пристав для описи имущества, но ничего не описал, т.к есть маленький ребёнок. Муж хочет подать на УДО. Может не пришедший иск повлиять на решение и что нужно делать? Мужа сейчас перевели на расконвой ,он работает. Сняли 2 месяца по н. з.

Я так понимаю, что, если исполнительный иск не пришел по месту нахождения осужденного (хотя обязан, но работа службы судебных приставов это особая песня), то в деле его нет. Следовательно, нет в деле, нет и претензий у суда по поводу его не погашения. Это в теории, а на практике у нас настолько все бывает запутанно, что что-то четко предсказывать неимоверно трудно – Россия-с.


One Comment
  1. Елена permalink

    Добрый день! Дочь осуждена по статье 167 ч 2 на 3 года. Плюс иск за моральный ущерб матери потерпевшего (погибшего) 1 млн рублей. После вступления приговора в силу 5 мес отбывает в млс. Иск в млс так и не пришел, соответственно, не начал погашаться (дочь готова погашать, хоть вину не признала). Скоро наступает время подачи документов на удо. По какой причине иск может не прийти? И что нам делать? Ничего? (ведь иск не пришел не по вине дочери). Но если для удо необходимо начать его погашать, кто и каким образом может ускорить попадание иска в млс? Дочь должна затребовать в суде? В какой форме? Или это могут сделать родственники? Спасибо.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome